outubro 24, 2014

Simples e delicioso!

Enquanto aguardo pelo novo livro da Mafalda, vou repetindo as receitas do anterior. Esta tarte de cebola e presunto é das minha preferidas, é diferente e deliciosa, leve e com sabores que eu adoro!É ideal para um fim de semana com calor ;)

O que precisa:
20g de manteiga; 100ml de azeite; 4 cebolas (cortadas em fatias muito finas); 1 c. sopa de vinagre balsâmico; 1/4 chávena vinho do Porto; 10 fatias finas de presunto; 1 embalagem de massa quebrada ou folhada; 4 batatas pequenas (cortadas em rodelas fininhas); tomilho e azeite q.b.

Como fazer:
Derreter a manteiga com duas colheres de sopa de azeite numa frigideira em lume médio. Juntar as cebolas, o vinagre balsâmico e temperar com sal. Baixar o lume e cozinhar cerca de 10 minutos ou até a cebola ficar caramelizada. Adicionar o vinho do Porto e esperar cerca de 3 minutos. Deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa e colocar no tabuleiro preparado com papel vegetal. Rechear com a mistura de cebola, seguida das batatas. Temperar com sal e pimenta. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com tomilho e azeite.
Levar ao forno por 25 minutos ou até a massa estar cozinhada e as batatas douradas.
Entretanto, levar as fatias de presunto ao microondas num prato com uma folha de papel de cozinha. Retirar do forno e polvilhar com o presunto partido aos pedaços.*
Acompanhar com uma salada!

Yummi!

*(o tempo depende da potência do microondas, eu fui experimentando. - como fiz com o bacon AQUI - Mas também se pode colocar no forno antes de colocar a tarte.)



                              FACEBOOK - INSTAGRAM - PINTEREST - BLOGLOVIN

Sem comentários: