novembro 23, 2012

Bolachinhas de comer e chorar por mais!


Podem fazer para oferecer (uma ideia para o Natal) ou simplesmente para ter em casa. Por cá todos adoramos!!! Guardem num frasco de bolachas e vão presenteando os vossos lanches ou snacks!

Ingredientes:

100 g chocolate partido
60 g frutos secos
80 g flocos aveia
130 g manteiga amolecida
50 g açúcar
50 g açúcar amarelo
1 ovo
2 c. chá essência baunilha
130 g farinha
1/2 c. chá bicarbonato de sódio
1/2 c. chá fermento
1/2 c. chá sal

Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar o chocolate e os frutos secos. Reservar.
Misturar bem a manteiga, os açúcares, e o ovo. Juntar (aos poucos) a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal. Juntar o chocolate e os frutos secos, misturar bem.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de chá fazer montinhos de massa, com cerca de 2 cm de distância.
Levar ao forno cerca de 10 minutos. Estar atenta para não queimarem (é muito rápido).
Deliciem-se!!!

Sugestão: Podem ser feitas sem chocolate, basta alterar para 100 g aveia e 120 g passas (em vez do chocolate e dos frutos secos)!