abril 19, 2013

Fresca para o fim de semana!

Ao que parece, este vai ser mais um fim de semana de calor e eu espero aproveitá-lo bem ao ar livre! Por casa, aproveitamos também para trocar os hábitos alimentares de inverno pelos de verão: comida fresca, muito fresca, e leve.
Esta sopa de cenoura e gengibre* é exemplo disso, óptima para se comer quente ou fria, a acompanhar com croutons e um sumo de fruta, e ficamos bem! 



Ingredientes:
1 cebola, azeite, 8 cenouras, 1 pedaço de abóbora, 1 batata, 1 pedaço de gengibre (2 cm), raspa de 1/2 laranja, 6 a 8 chávenas de caldo de legumes.

Como fazer:
Alourar uma cebola numa colher de azeite. Juntar a cenoura e cozinhar 2 minutos. Juntar a batata e a abóbora, a laranja e o gengibre, cozinhar uns minutos. Juntar o caldo, sal e pimenta. Deixar levantar fervura, baixar o lume e cozinhar durante 20 minutos.
Servir com folhas de manjericão.

Bom fim de semana ;)

3 comentários:

dreams disse...

Obrigado pela dica:) beijinhos e bom fim de semana!!

Unknown disse...

Parece estar deliciosa!

Anónimo disse...


E estava...

... de chorar por mais.

Lov-U!