Ao que parece, este vai ser mais um fim de semana de calor e eu espero aproveitá-lo bem ao ar livre! Por casa, aproveitamos também para trocar os hábitos alimentares de inverno pelos de verão: comida fresca, muito fresca, e leve.
Esta sopa de cenoura e gengibre* é exemplo disso, óptima para se comer quente ou fria, a acompanhar com croutons e um sumo de fruta, e ficamos bem!
Ingredientes:
1 cebola, azeite, 8 cenouras, 1 pedaço de abóbora, 1 batata, 1 pedaço de gengibre (2 cm), raspa de 1/2 laranja, 6 a 8 chávenas de caldo de legumes.
Como fazer:
Alourar uma cebola numa colher de azeite. Juntar a cenoura e cozinhar 2 minutos. Juntar a batata e a abóbora, a laranja e o gengibre, cozinhar uns minutos. Juntar o caldo, sal e pimenta. Deixar levantar fervura, baixar o lume e cozinhar durante 20 minutos.
Servir com folhas de manjericão.
Bom fim de semana ;)
3 comentários:
Obrigado pela dica:) beijinhos e bom fim de semana!!
Parece estar deliciosa!
E estava...
... de chorar por mais.
Lov-U!
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