setembro 22, 2014

Domingo com cheirinho a muffins de chocolate e framboesas....

Adoro o Verão, a liberdade que o calor e os dias compridos nos proporcionam, os pés descalços e o bikini sempre à mão para uma ida até à praia, fazem dos nossos dias dias mais felizes. 
Mas também gosto do Outono, da calma que nos faz ter com os seus dias cada vez mais pequenos, o calor alternado com os dias de chuva, os braços descobertos que rapidamente se escondem num casaco que aconchega. O outono proporciona também os pequenos almoços mais elaborados, em casa, o forno ligado e uma mesa bonita, dão o mote para o cenário perfeito.

Quando vi estes Muffins de Chocolate e Amoras, projectei-os logo na nossa manhã de Domingo, com a chuva prevista a cair lá fora, e o cheirinho da cozinha a perfumar-nos a casa. Mas depois de duas noites em branco, com o meu pequeno incomodado com sei lá o quê, no Domingo não estava nem aí para o pequeno almoço. Pena. Tinha ido comprar as framboesas - alternativa às amoras - de propósito ao mercado... 
À tarde, com o som da chuva que batia nos vidros, conseguimos o inédito: uma sesta a quatro e sincronizada! Acordei renovada e corri para a cozinha!




Ingredientes:
200g de chocolate preto de boa qualidade (70% de cacau) grosseiramente partido/picado;
125g de amoras pretas (use framboesas ou cerejas se preferir);
200g de manteiga sem sal;
150g de açúcar;
4 ovos;
200g de farinha;
1 ½ colher de chá de fermento;
1 pitada de flor de sal;
leite para salpicar;


Como fazer:
Retire a manteiga com antecedência do frigorífico, para que ela amoleça à temperatura ambiente.
Ligue o forno a 200.C e forre com papel vegetal 12 formas de muffins. 
Bata a manteiga muito bem com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos 1 a 1 e bata bem entre cada adição. 
Peneire a farinha com o fermento para dentro da mistura anterior, envolva e salpique com um pouco de leite (mexa um pouco). Adicione o chocolate partido e as amoras. Envolva com cuidado sem trabalhar demasiado a massa. 
Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até os muffins estarem firmes no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos sobre uma grelha. 




Estes muffins fizeram-nos companhia ao lanche, e com eles demos as boas vindas aos fins de tarde de Outono! São deliciosos...ambos!


(Obrigado Rosa!) ;)






                                             FACEBOOK - INSTAGRAM - PINTEREST - BLOGLOVIN

8 comentários:

Inspired disse...

Que bom aspecto!! :)

Sofia Ferreira disse...

Obrigada, Inspired! ;)

Cogguie disse...

nhumm abriu-me o apetite!!

MJ disse...

estes muffins ficaram um apetite...
eu também gosto do outono e da sua luz...pena aqui em cima o outono ter acordado tão molhado :))

Si Lima disse...

Framboesa *-* Minha nossa, parecem saborosos!!

Estou ficando, gostei bastante daqui ;)

Me faz uma visita tbm, caso queira:
http://flores-na-cabeca.blogspot.com.br/

Beijoo'o

Sofia Ferreira disse...

Coguie, vale a pena experimentar :)

Sofia Ferreira disse...

MJ, por aqui a chuva foi só no Domingo, agora está sol... pode ser que viaje até aí!! bjs

Sofia Ferreira disse...

E são!!
Beijinhos, Simone!