dezembro 23, 2015

Afinal, tenho mais uma prenda para vocês!! // I have one more gift to you!!

Ainda não foi este ano que elaborei um calendário do advento embora tenha pensado nisso. Acho que para o próximo Natal, os meus dois rapazes (um com seis e outro com quase quatro) já vão dar uma importância semelhante ao calendário e seu significado, e talvez me faça mais sentido nessa altura construirmos um.  
Mas mesmo sem calendário a ditar-nos as actividades, este fim de semana fizemos (eu e o mais velho) uns biscoitos de gengibre que ficaram uma delicia! Tão bons que ele não resistiu em fazer publicidade na escola.
Ontem chegou a casa e pediu-me que fizesse biscoitos para levar às professoras. E eu que andava com vontade de experimentar uma receita aproveitei e fiz biscoitos... até à meia noite!!

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Although i thought of making an advent calendar, i didn't! I think for next Christmas, my two boys (one with six and the other with almost four) will already give a similar importance to the calendar and its meaning, and it may make more sense to me build one then.
But even without the calendar dictating the activities, this weekend we bake (me and the older) a gingerbread cookies that were a delight! So good that he could not resist advertising in school.
Yesterday came home and asked me to make cookies to offer to his teachers. And I walked in the mood to try a recipe I took and made cookies ... until midnight !!

instagram @sofia_ferr



Estes são salgados, ideais para servirem de aperitivo na noite de Natal!

Vão precisar:

320g farinha; 2 c. chá alecrim fresco picado; sal e pimenta; 1 c. chá mostarda; 225g manteiga (temperatura ambiente); 60g queijo Gruyére; 60g queijo parmesão.


Como fazer:

Numa tigela misturar bem a farinha, o alecrim, a mostarda e o sal e pimenta. (Atenção ao sal, não se esqueçam que os queijos são salgados!)
Noutra tigela, ou num processador/Bimby, misturar a manteiga e os queijos (já ralados).
Juntar as duas misturas e envolver até estar tudo bem ligado. Formar uma bola e levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa e cortar nas forminhas que desejarem. 
Dica: Picar com um garfo para a massa não inchar!
Levar ao forno até ficarem douradinhas e deixar arrefecer numa grelha ou rede.

Fazer um embrulho em papel ou em latinhas alusivas à época. Oferecer e fazer os outros felizes!

(Apesar do cansaço, posso dizer que me deu muito mais prazer fazer estas bolachinhas do que as horas que passei no shopping à procura do "presente ideal" para cada membro da família!)



Feliz Natal!
Sofia**

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These are savory, ideal for serving appetizer on Christmas Eve!

You'll need:
320g flour; 2c. teaspoon chopped fresh rosemary; salt and pepper; 1 teaspoon mustard; 225 g butter (room temperature); 60g Gruyere cheese; 60g parmesan cheese.

How to do:
In a bowl mix well the flour, rosemary, mustard and salt and pepper. (Attention to salt, do not forget that the cheeses are salted!)
In a separate bowl or a processor / Thermomix, blend the butter and cheese (grated longer).
Add the two mixtures and involve up to be all right on. Forming a ball and lead to the fridge for 20 minutes.

Preheat the oven to 180ºC.
Roll out the dough and cut the molds you wish.
Tip: Prick with a fork so the dough does not swell!

Bake until golden and let them cool .


Make yourself a few bags of paper or put the cookies in cans allusive to Christmas. Offer and make others happy!

(Despite the fatigue, I can say that gave me much more pleasure to bake these cookies than the hours i spent at the mall looking for the "perfect gift" for every family member!)


Merry Christmas!

Sofia**






2 comentários:

Isa disse...

Têm ótimo aspeto!!
Um feliz e santo Natal! Beijinhos

Maria do Mundo disse...

O ano passado também fiz, mas não foi esta receita. Se clahar ainda experimento.