dezembro 04, 2015

Bolo de dióspiro...



Ele comprou uns dióspiros deliciosos, super doces e com aquela cor vibrante que a boa fruta deve ter, mas comprou tantos e como estava, mesmo no ponto tive que arranjar uma solução para que não se estragassem. Descobri esta receita de bolo de dióspiro, simples e fácil de se fazer, que ficou deliciosa, ideal para esta época do ano.

Vão precisar:
1 cháv. polpa dióspiro
1/3 cháv. açúcar
1 cháv. farinha
1c. chá fermento
1/2 c. chá noz moscada
1/2 c. chá canela
1 cháv. leite
1/2 cháv. manteiga derretida
3 ovos


Como fazer:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a polpa de dióspiro. Juntar os ovos, o leite e a manteiga. Misturar bem com uma vara de arames. Numa taça à parte, misturar os ingredientes secos e depois juntar à mistura anterior.
Numa taça baixinha e untada, verter a massa do bolo e levar ao forno durante 1h20.



Algumas notas:

- Não costumava gostar muito de receitas que tinham as medidas em chávenas, mas descobri no Continente (e há noutros) uns medidores com as medidas exactas para usarmos nestas receitas.
- Provem a massa e adaptem a quantidade de dióspiro consoante queiram o sabor mais ou menos forte.
- O bolo, talvez por ser muito húmido, leva muito tempo no forno. Temos que ir vigiando.



Espero que gostem! Tenham um fim de semana maravilhoso!
Sofia**

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He bought some delicious persimmons, super sweet and with that vibrant color as the fruit should be good, but bought so many that I had to find a solution so as not to spoil. I found this recipe for persimmon cake, simple and easy to do, which was delicious, ideal for this time of year.

Ingredients:

1 cup of persimmon pulp
1/3 cup sugar
3 eggs, beaten
1 cup flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon cinnamon
1 cup milk 
1/4 butter

To prepare:

Combine the sugar with the persimmon pulp.  
Beat in the eggs, mix in the milk, then butter. Sift the dry ingredients and mix with the persimmon mixture. Pour batter into a well-greased baking pan and bake in a 180º oven for about an hour and twenty minutes, or until the cake is set.  



Some notes:
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- Prove the dough and adapt depending on the amount of persimmon they want more or less strong flavor.

- The cake, perhaps because it is too moist, it takes too long in the oven. We have to go watch.


I hope you like it! Have a wonderful weekend!
Sofia**






adaptado daqui

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