março 11, 2013

E para comemorar...

Eu costumo dizer que os aniversários são para serem comemorados SEMPRE, e para isso tem que haver bolo e velas para soprar... mesmo que o bolo seja um queque e um fósforo substitua a vela numerada! ;) Para comemorar os 33 do maridão não podia deixar de fazer um bolo, simples, que os meus movimentos ainda estão limitados, mas delicioso e feito com muito amor! Encontrei esta receita de bolo de chocolate (foi a primeira vez que fiz) e ficou alto, fofo e delicioso!!! A ideia, para decorar, era fazer a cobertura branca e colocar por cima frutos silvestres, mas os que tinha eram congelados, e não tinham grande aspecto para o propósito. Por isso resolvi colocá-los numa panela, em lume brando, com um pouco de açúcar, e mexi durante alguns minutos. Foi um excelente acompanhamento, deu um travo muito, muito bom. Aconselho vivamente!!


Ingredientes:
4 ovos; 200g açúcar; 150g óleo; 200g chocolate em pó; 1 iogurte natural + 75g leite (ou 200ml natas); 200g farinha; 1c. chá fermento; 1 c. chá essência baunilha.

Como fazer:
Bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa homogénea e muito fofa. Juntar o óleo e bater novamente. Adicionar o chocolate e o iogurte e o leite e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bater até ficar mistura homogénea.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Cobertura:
200g queijo Philadelphia; 100g açúcar em pó; umas gotas de limão. Bater tudo muito bem e barrar quando o bolo estiver frio.

A forma era pequena (cerca de 22 cm) e com abertura no meio!


Follow Love on FB and Pinterest!

1 comentário:

Sofia disse...

Olá querida! Queria-te pedir que pusesses "GOSTO" nesta página:

https://www.facebook.com/festivalsecundario2012/posts/500633693307159?comment_id=5247343&notif_t=share_reply

É para eu e um grupo de amigos ganharmos bilhetes para o festival Secundário em Gouveia. Obrigada :)