Do que mais gosto nestes dias frios em que não apetece sair de casa só apetece estar em casa, é o perfume típico desta época. O aroma da canela, a batata doce assada, a maçã, o cheirinho a erva doce... huummm, os aromas aquecem, definitivamente, uma casa! Para este fim de semana, e porque frio pede forno, e pés (e coração) quentes, e chá e cheirinhos bons, adaptei uma receita com outra que vi em algum sítio (apenas a imagem*) mas como fiquei com água na boca e o pensamento na imagem, resolvi fazer uma misturada e ver o que saia. O resultado foi este... e durou dois dias!!!
* Ás vezes não ficam zonzas com tanta informação, tantas imagens, receitas, coisas interessantes que querem fazer e às tantas já nem sabem de onde tiraram a informação?? Acontece-me taaantooo! ;)
Ingredientes:
150g farinha; 150g açúcar; 1 c. chá fermento; 1/2 c. chá bicarbonato de sódio; 2 ovos; 3 maçãs; 1 pêra grande**; canela a gosto.
Como fazer:
Bater bem os ovos com o açúcar, até ficar em creme. Juntar a pêra em puré e continuar a bater. Misturar os ingredientes secos e misturar, com cuidado, no preparado anterior, sem bater.
Partir as maçãs em quartos e enfiar na massa do bolo, na vertical.
Deitar numa forma de bolo inglês e levar ao forno pré aquecido (180ºC) cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Acompanhar com chá bem quentinho!
** O puré de pêra substitui a gordura. Caso não queiram fazê-lo é substituir por 150g de manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário