Quem em segue no Facebook sabe que ontem tinha uma focaccia no forno, e como prometido aqui está ela! Ficou deliciosa, posso dizer, e foi o nosso lanche na praia e soube-nos pela vida.
Aqui fica a receita ;)
Ingredientes:
250g batata cozida; 150g leite; 25g fermento padeiro fresco; 30g azeite; 2 c. chá sal; 450g farinha; 1 c. sopa orégãos.
Como fazer:
Num robot de cozinha colocar a farinha; os orégãos, a batata e juntar a água, o leite, o fermento, o azeite e o sal. Misturar tudo.
Untar um tabuleiro (aprox. 20x30) com azeite e colocar a massa a levedar, durante 30 minutos.
Após os 30 minutos, ligar o forno a 200ºC.
Com as mãos untadas com azeite, espalhar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 25 minutos.
No fim, retirar e deixar arrefecer. Cortar ao meio e rechear!
Sugestão:
Eu recheei com uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, rúcula e tomate... delicioso!
Experimentem e aproveitem o Verão!!!
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