setembro 28, 2013

Risotto de legumes

Claramente ainda não apliquei aqui as dicas da Diana - shame on me! - porque esta foto é anterior às mesmas (risos) - mas não podia deixar de partilhar este risotto de legumes convosco. É delicioso!


Ingredientes
300 g mistura de cogumelos; 300g abóbora em cubos; 400g de brócolos; cebola; azeite; sal; arroz para risotto; vinho branco; água q.b.; 4 pétalas de tomate seco; queijo parmesão.

Como fazer
Limpar os cogumelos e secar com papel de cozinha. Cortar as pétalas de tomate seco em tiras. Escaldar os brócolos, em raminhos.
Deitar o azeite num tacho e alourar a cebola. Adicionar os cogumelos e saltear em lume médio a forte, cerca de 2 minutos. Juntar a abóbora e cozinhar mais 2 minutos. Temperar com sal, juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo sempre. Juntar o tomate seco e refrescar com vinho branco. Continuar a mexer e, quando o arroz tiver absorvido o líquido adicionar água a ferver, aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso. 
Temperar com pimenta, adicionar os brócolos cozidos e o queijo ralado e envolva bem. 
Servir imediatamente com um bom vinho a acompanhar.

(Acompanhei com uma costeleta fininha porque nós por cá somos de alimento, mas o risotto pode ser o prato principal!)

Buon appetito!

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