Gosto do cheirinho do pão. Enquanto fermenta, quando está no forno ou quando o tiramos quentinho, tem um cheirinho que perfuma a casa e a torna mais acolhedora. O cheiro a pão acabado de fazer recorda-me os tempos de infância, quando a minha avó ia comprar o pão à carrinha que apitava todos os dias à porta de casa, ou nas férias, quando os meus avós compravam biquinhos acabados de fazer. O cheiro do pão lembra-me os tempos de estudante em Lisboa, quando íamos à padaria da Praça do Chile - aquela que fica no fundo de uma escadaria - de madrugada, só para comer pão quentinho. E lembra as noites de sexta feira, quando reuníamos os amigos espalhados pelas universidades do país, num regresso a casa ao fim de semana, em volta do pão e de muita conversa.
Gosto de fazer pão e perfumar a casa com o seu aroma, comê-lo na melhor das companhias e espalhar novas memórias...
2 comentários:
Bom aspecto sim :)
O da direita ficou um pouco "moreninho"... :)
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