outubro 04, 2013

Porque não tens que ser chef todos os dias...

Há dias em que cozinhar está longe das minhas actividades preferidas. Porque estou cansada, porque a inspiração anda longe, ou porque cá em casa não temos que comer todos os dias comida de chefe (risos). Nestes dias, dá-me para ir à despensa e ao frigorífico, e ver o que posso inventar com restos e enlatados. Ora bem, há dias foi um desses dias. Tinha um pacote de cuscus esquecido na despensa, um frasco de tomate seco aberto no dia anterior e tinha ovos e feijão vermelho.... saiu-me esta espécie de chili.


Como fazer:

Cuscus numa travessa (comprida), sal e água a ferver (a suficiente para tapar o cuscus). Quando absorver toda a água, pentear com um garfo.
Cortar o tomate seco em tiras, por cima do cuscus e, acidentalmente, deixar correr o seu óleo para cima do dito cujo.
Abrir uma lata de feijão e misturar com o preparado anterior.
Escalfar um ovo (água a ferver com umas gotas de vinagre. Abrir o ovo com cuidado e deixar breves minutos).
Salpicar com salsa fresca (ou outra erva que se tenha à mão), e temperar com azeite e vinagre balsâmico (ou a gosto!).

Comer delicadamente, sem pressas! Bom fim de semana :)

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