Bolo de Cenoura com cobertura de Iogurte *
Ingredientes
para o bolo
1 Laranja
1/2 Limão
100g de Amêndoas moídas
25g de Nozes picadas
400g de Cenoura Ralada
3 Ovos
150g de Açúcar Amarelo
50g de Farinha de Espelta
60g de Farinha de Trigo Integral
1 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 colher de chá de Noz Moscada
2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Sal
para a cobertura
2 Iogurtes Naturais
1 c. chá essência de baunilha
100g de Açúcar em pó
umas gotinhas de Sumo de Limão
Amêndoas Torradas a gosto e grosseiramente picadas
para o bolo
1 Laranja
1/2 Limão
100g de Amêndoas moídas
25g de Nozes picadas
400g de Cenoura Ralada
3 Ovos
150g de Açúcar Amarelo
50g de Farinha de Espelta
60g de Farinha de Trigo Integral
1 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 colher de chá de Noz Moscada
2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Sal
para a cobertura
2 Iogurtes Naturais
1 c. chá essência de baunilha
100g de Açúcar em pó
umas gotinhas de Sumo de Limão
Amêndoas Torradas a gosto e grosseiramente picadas
Como fazer
Bolo
Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda.
Raspar a casca da laranja e do limão e reservar. Espremer o sumo da laranja para uma taça e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e o sumo de limão; juntar a cenoura ralada e mexer para incorporar.
Aos poucos ir juntando as especiarias, as raspas da laranja e do limão, o sal, as amêndoas moídas, as farinhas e o bicarbonato de sódio mexendo sempre. Misturar o sumo de laranja e as nozes.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar se o bolo está cozido com um palito e retirar do forno.
Depois de deixar arrefecer 15 minutos na forma, retirar o bolo e deixá-lo arrefecer completamente.
Cobertura **
Misturar o iogurte, o açúcar e o sumo de limão numa taça. Juntar a essência de baunilha.
Mexer bem e colocar no frigorífico pelo menos por uma hora.
Quando o bolo já estiver frio, espalhar o iogurte e salpicar com amêndoas torradas.
Bolo
Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda.
Raspar a casca da laranja e do limão e reservar. Espremer o sumo da laranja para uma taça e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e o sumo de limão; juntar a cenoura ralada e mexer para incorporar.
Aos poucos ir juntando as especiarias, as raspas da laranja e do limão, o sal, as amêndoas moídas, as farinhas e o bicarbonato de sódio mexendo sempre. Misturar o sumo de laranja e as nozes.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar se o bolo está cozido com um palito e retirar do forno.
Depois de deixar arrefecer 15 minutos na forma, retirar o bolo e deixá-lo arrefecer completamente.
Cobertura **
Misturar o iogurte, o açúcar e o sumo de limão numa taça. Juntar a essência de baunilha.
Mexer bem e colocar no frigorífico pelo menos por uma hora.
Quando o bolo já estiver frio, espalhar o iogurte e salpicar com amêndoas torradas.
Divirtam-se e partilhem uma fatia... se conseguirem! :)
* receita adaptada daqui!
** a cobertura é opcional, mas dá um "ar de festa" se tivermos convidados!
** a cobertura é opcional, mas dá um "ar de festa" se tivermos convidados!
2 comentários:
Que belo aspeto! Acho que não resisto em experimentar!
É muito bom, ML!!!
Enviar um comentário