maio 18, 2014

World Baking Day: para os meus três amores!

Bolo de Cenoura com cobertura de Iogurte *



Ingredientes

para o bolo
1 Laranja
1/2 Limão
100g de Amêndoas moídas 
25g de Nozes picadas
400g de Cenoura Ralada
3 Ovos 
150g de Açúcar Amarelo
50g de Farinha de Espelta
60g de Farinha de Trigo Integral 
1 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 colher de chá de Noz Moscada 
2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Sal  


para a cobertura 
2 Iogurtes Naturais 
1 c. chá essência de baunilha 
100g de Açúcar em pó 
umas gotinhas de Sumo de Limão 
Amêndoas Torradas a gosto e grosseiramente picadas 

Como fazer

Bolo 
Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda.
Raspar a casca da laranja e do limão e reservar. Espremer o sumo da laranja para uma taça e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e o sumo de limão; juntar a cenoura ralada e mexer para incorporar.
Aos poucos ir juntando as especiarias, as raspas da laranja e do limão, o sal, as amêndoas moídas, as farinhas e o bicarbonato de sódio mexendo sempre. Misturar o sumo de laranja e as nozes.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar se o bolo está cozido com um palito e retirar do forno.
Depois de deixar arrefecer 15 minutos na forma, retirar o bolo e deixá-lo arrefecer completamente.

Cobertura **
Misturar o iogurte, o açúcar e o sumo de limão numa taça. Juntar a essência de baunilha.
Mexer bem e colocar no frigorífico pelo menos por uma hora.
Quando o bolo já estiver frio, espalhar o iogurte e salpicar com amêndoas torradas
.


Divirtam-se e partilhem uma fatia... se conseguirem! :)



* receita adaptada daqui!
** a cobertura é opcional, mas dá um "ar de festa" se tivermos convidados!




2 comentários:

Liliana Pereira disse...

Que belo aspeto! Acho que não resisto em experimentar!

Sofia Ferreira disse...

É muito bom, ML!!!