janeiro 15, 2016

Pasta com molho de abacate // Pasta with avocado sauce

Uma amiga que tem a sorte de ter um "jardim de abacates" ofereceu-me um saco deles, porque sabe que adoro! Tenho enqriquecido o meu pequeno almoço com abacate, também já fiz guacamole, mas entretanto descobri esta pasta (algures num flash do FB), adicionei pequenos detalhes e adorei!
Este prato é óptimo para um almoço de semana, e perfeito para um jantar relaxado num qualquer sábado à noite, acompanhado de um bom vinho!

Quem gosta de abacate e sabores italianos? Ora espreitem!

-----
A friend who is lucky enough to have a "avocados garden" offered me a bag of them, because she knows that I love! My breakfast is with avocado, I already made guacamole, but in the meantime I discovered this folder (somewhere in a flash on FB), added small details and I loved it!
This dish is great for a weekend lunch, and perfect for a relaxed dinner on any Saturday night, with a good wine for company!

Those who like avocado and Italian flavors will love it!


                                                                             Instagram @sofia_ferr

Vão precisar:
Massa (eu escolhi estes canudinhos fininhos, mas podem fazer com qualquer outra massa que gostem).
Abacate, alho, sal e pimenta, sumo de limão. - (as quantidades dependem do número de pessoas. para 4, usei 3 abacates pequenos).
Tomate seco, queijo parmesão, amêndoas em palitos (ou outro fruto seco que prefiram)


Como fazer:
Juntar o abacate com sumo de limão, os dentes de alho (usei 2), sal e pimenta e triturar tudo. Reservar.
Cozer a massa em água abundante.
Enquanto isso, numa frigideira, tostar o bacon e amêndoa em palitos.
Quando a massa estiver cozida, envolver o molho, o bacon e as amêndoas.
Servir de imediato com queijo parmesão ralado na hora e tomate seco!


A massa fica com esta cor verde forte mas com um sabor delicioso e o estaladiço da amêndoa dá-lhe um toque especial!
Experimentem!





Bom fim de semana e um beijinho especial a quem chegou a este cantinho durante esta semana!!

Sofia**

-----

You'll need:

Pasta (I chose these skinny straws, but you can  use others if you like).
Avocado, garlic, salt and pepper, lemon juice. - (Amounts depend on the number of people 4, i used 3 small avocados.).
Dried tomatoes, parmesan cheese, almonds into sticks (or other nut who prefer)

How to do:

Add the avocado with lemon juice, garlic teeth (I used 2), salt and pepper and mash everything. Reserve.
Cook the pasta in plenty of water.
Meanwhile, in a skillet, toast the almonds and bacon on toothpicks.
When the pasta is cooked, involve sauce, bacon and almonds.
Serve immediately with grated Parmesan cheese and dried tomato time!
The pasta is with this strong green color but with a delicious taste and crunchy almond gives it a special touch!

Try it!


Have a nice weekend and a special kiss to those who come to this corner this week !!

Sofia**



1 comentário:

Isa disse...

Eu adoro massas e sabores italianos. Por acaso abacate foi algo que nunca comi. Tenho experimentar!
Está com ótimo aspeto.