outubro 21, 2016

tarte de pêra

o conceito de comfort food (comida de conforto) não se podia adequar melhor a esta altura do ano, em que, se por um lado lamentamos a partida do verão, por outro, algo em nós já tem saudades do aconchego das lãs e das tardes de sofá com a chuva a cair lá fora. (sim? não? sou só eu??)
Bem, seja qual for a vossa preferência o certo é que a um docinho ninguém resiste, sobretudo se não for muito pecaminoso como este que vos trago!





Já aqui tinha partilhado esta tarte, em versão maçã, mas também estamos na época das pêras e resolvi experimentar, e posso dizer-vos que não me desiludiram! As pêras parece que derreteram fazendo um creme delicioso que misturado com a massa combinou na perfeição. 

Podem espreitar aqui a receita que é igual, só muda a fruta.
Da outra vez não tinha feito a massa, mas se quiserem experimentar aqui fica uma forma simples de fazer.



vão precisar:

330g farinha (ou farinha integral), 180g manteiga, 60g açúcar, 1 ovo


como fazer:

Misturar os ingredientes para a massa até estar homogénea, deixar repousar um pouco. Estender sobre papel vegetal até obter um círculo com pouca espessura.

Depois é seguir o resto da receita, simples, simples!





Bom fim de semana!

Sofia**









1 comentário:

The Brunette's Tofu disse...

Ohhh que aspecto delicioso! Adoro tartes de pêra e maçã. E strudels então!! Obrigada pela partilha, segui-te *

thebrunettetofu.blogspot.pt